欢迎来到fun88乐天堂-唯一官方科技有限公司官方网站!
西子电机是集合研发-制造-销售于一体的综合企业
专业注重fun88乐天堂,三相异步电动机,振动电机等电机的研发/制造/销售
当前位置: > >
fun88体育的变频改造
作者:fun88乐天堂-唯一官方 发布日期:2019-03-13 20:45

  高压交流变频调速技术是20世纪90年代以来发展迅速一种新型电力传动调速技术,在高压交流电机变频调速领域得到了广泛应用它技术和性能优于任何其他调速方式。变频调速以其显着高效率、高精度、高能量效率、宽调速性能和完善电力电子保护功能。它易于实现自动通信功能,并得到了广泛推广和应用。
  1,节能原理
  1.1变频原理
  高压逆变器采用先进功率单元串联叠加。fun88乐天堂厂家电流受到导线允许承受能力限制就难以做大,或成本过高。需要通过提高电压实现大功率输出。 fun88乐天堂优点是功率大,承受冲击能力强;缺点是惯性大,启动和制动都困难。山东西子电机fun88乐天堂按电压等级需要选用双亚胺,单亚胺,单薄双丝等各种规格丝包扁线,材料齐备后,可在绕线机上绕制制成梭型成圈,一般电机最短线圈直线部分25厘米,最大线圈直线部分1.2米,绕制可单平绕,单立绕,也可双平换位绕,也可双平换位立绕,根据具体要求确定。主电路开关元件是高功率IGBTPWM技术,即空间矢量复用技术,它由多个单元串联构成每个相位,每个电源单元输出电压波形和串联后相电压波形组成。可以得到几十个不同等级电压,在增加电压电平同时,各电平电压值都大大降低,从而减小了dv/dt对电机绝缘损伤,大大削弱了输出电压谐波含量,由于电压电平增加,逆变器输出性能大大提高,输出波形接近正弦波。无电网污染,符合IEEE 519-1992对电压、电流谐波畸变严格要求。因此,“串联叠加”变频器不会对使用在同一电网上其他电气设备产生谐波干扰,纯功率输入可以避免耗时谐波和谐振分析,从而节省了安装谐波消除装置昂贵费用。
  1.2节能原理
  循环泵电机改为变频调速,当输出量满足工艺要求时,可节省大量电能。理论上可以计算节电率。通过泵和风机负载工作特性可知,流量与转速成正比,电机轴功率与转速成正比。根据变频器工作原理,变频器转速与频率成正比:Q是流量,N是转速,P是轴功率频率。当频率从50 Hz变化到40 Hz时,轴功率仅为51.2%,节省了48.8%。
  以上只是理想条件下节电率。在实际应用中,由于运行条件不同,节能效果也会有所不同。实际节电效果与上述计算结果有一定出入,但从计算结果看,节电效果明显,值得改进。
  2、变频安全性和优点
  2.1高压变频器实现电机软起动,避免了工频启动产生巨大冲击电流和冲击力矩,这对于延长电机和负载使用寿命,减少对电网影响,从而保证机组正常运行具有重要现实意义。当变频器存在欠压、过电流、缺相、过热、短路、接地、过载等情况时,系统能及时自动检测和执行智能提示、报警或保护,完整运行保护系统保证了设备安全运行。

fun88乐天堂-唯一官方科技有限公司

地址:

电话:

技术支持:企慧咨询