欢迎来到fun88乐天堂-唯一官方科技有限公司官方网站!
西子电机是集合研发-制造-销售于一体的综合企业
专业注重fun88乐天堂,三相异步电动机,振动电机等电机的研发/制造/销售
当前位置: > >
高效电机发热的几大原因
作者:fun88乐天堂-唯一官方 发布日期:2019-05-25 13:54

高效电机从设计、材料和工艺上采取措施,例如采用合理的定、转子槽数、风扇参数和正弦绕组等措施,降低损耗,效率可提高2%——8%,平均提高4%。fun88乐天堂-唯一官方用以传动鼓风机、磨煤机、轧钢机、卷扬机的电动机应在订货时注明用途及技术要求,采用特殊的设计以保障可靠运行。高效电机在使用的时候可能会有发热的现象,那么电机发热对高效电机有什么影响呢?
1、电机定、转子之间气隙很小,容易导致定、转子之间相碰   在中、小型电机中,气隙一般为0.2mm~1.5mm。fun88乐天堂-唯一官方用以传动鼓风机、磨煤机、轧钢机、卷扬机的电动机应在订货时注明用途及技术要求,采用特殊的设计以保障可靠运行。fun88体育生产厂家fun88体育可用于驱动各种不同机械之用。如压缩机、水泵、破碎机、切削机床、运输机械及其它设备,供矿山、机械工业、石油化工工业、发电机等各种工业中作原动机用。气隙大时,要求励磁电流大,从而影响电机的功率因数;气隙太小,转子有可能发生摩擦或碰撞。一般由于轴承严重超差及端盖内孔磨损变形,使机座、端盖、转子三者不同轴心引起扫膛,很容易使电机发热甚至烧毁。如发现轴承磨损应及时更换,对端盖进行更换或刷镀处理,比较简单的处理方法是给端盖镶套。    2、电机的不正常振动或噪音容易引起电机的发热   这种情况属于电机本身引起的振动,多数是由于转子动平衡不好,以及轴承不良、转轴弯曲,端盖、机座、转子不同轴心,紧固件松动或电机安装地基不平、安装不到位造成的,也可能是机械端传递过来,应针对具体情况排除。 3、轴承工作不正常,必定造成电机发热 轴承工作是否正常可凭听觉及温度经验来判断。可用手或温度计检测轴承端判断其温度是否在正常范围内;也可用听棒(铜棒)接触轴承盒,若听到冲击声,就表示可能有一只或几只滚珠轧碎,如果听到有咝咝声,那就是表示轴承的润滑油不足,电机应在运行3,000小时~5,000小时左右换一次润滑脂。   4、电源电压偏高,励磁电流增大,电机会过度发热   过高电压会危及电机绝缘,使其有被击穿的危险。电源电压过低时,电磁转矩就会降低,如果负载转距没有减小,转子转数过低,这时转差率增大会造成电机过载而发热,长时间过载会影响电机的寿命。当三相电压不对称时,即一相电压偏高或偏低时,会导致某相电流过大,电机发热,同时转距减小会发出 ;嗡嗡 ;声,时间长了会损坏绕组。

fun88乐天堂-唯一官方科技有限公司

地址:

电话:

技术支持:企慧咨询